製品販売から衛生管理を含めた食環境にまつわるトータルコーディネーターとして、多彩なサービスを提供

製品&プラン

販売だけでなく、製品の利用提案やプランニングまで行います

製品紹介

厨房から医療まで、食の安全や衛生管理を支える機器を多数ラインナップ。地域密着型の販売スタイルによって、お客様のニーズに直に触れ、開発や製造に反映。信頼と共に市場における高いシェアを獲得しています。

製氷機

冷凍冷蔵庫

食器洗浄機

電解水生成装置

スチームコンベクション

給茶機

プレハブ冷蔵庫

大型製氷機

厨房設計・プランニング

全国で年間約1万7000件の豊富なプランニング実績と130名の設計体制を通し、さまざまな案件に対応。総合厨房メーカーとして、衛生的で効率のいい機能的な厨房を提案します。

<プランニング例>

  • ●ゾーニング・動線・レイアウトの提案
  • ●新調理システム導入支援
  • ●オペレーション改善提案
  • ●HACCP導入支援

メンテナンス&お客様サポート

業界一のメンテナンス体制と共に、機器を使いこなす幅広いアイデアも提供しています

即日対応のメンテナンス

東北各地に33カ所の支店・営業所があり、約160名の有資格技術スタッフを配置。故障やトラブルがあった際には全ての地区へ原則60分以内で駆けつけます。点検・修理はどんなメーカーでも対応可能です。

維持管理や省エネを実現する保守契約制度

経年劣化することで運転時のロスや故障率も高まる機械。きめ細やかな危機管理や点検によって、故障の予防や省エネをお手伝い致します。「保守契約制度」を利用していただくことで、その時点での最良の状態を維持できます。

<保守契約制度のポイント>

  • ●年2回の定期点検で故障を未然に防ぎます
  • ●1年契約で更新の選択は自由です
  • ●万一故障した場合、部品代などの料金はいただきません(※プランによって内容が異なります)

バックアップを行うコンサル室

ホシザキ東北では、お客様のニーズにお応えし、トータルコーディネートを手掛ける「コンサル室」を設けています。ご希望の際は、最寄の営業所または担当営業、担当サービスまでお問合せ下さい。

<主な支援内容>

  • ●導入後のフォロー
  • ●調理トレーニング
  • ●人手不足対策
  • ●業務効率化支援
  • ●大量調理・製造量アップ
  • ●HACCP導入支援
  • ●調理トレーニング

衛生管理&サプライ

衛生状態の検査、各施設での講習会など、衛生管理にまつわる活動にも力を入れています

「HACCP」認定のコーディネーターが支援

国際的な衛生管理の基準である『HACCP(ハサップ)』を採用。認定コーディネーターの資格を持った担当者が43名おり、衛生状態や品質の安定、問題の原因追究など、ご要望や課題に合わせてサポートします。

衛生管理の問題点と改善策の提案

目視検査、環境ふき取り検査、汚染度を調べるATP検査や食品検査、さらに検便まで多岐にわたる検査を実施。現状の問題点を洗い出し、報告や改善策の提案を行います。

店舗や各施設でのマニュアル作成や講習

それぞれの店舗や施設に合わせ、食の安全・安心を徹底して実現するためのマニュアル作成、従業員の衛生管理意識の向上を目指す教育や研修、トレーニングのお手伝いもします。

サプライ商品や衛生管理システムのご案内

厨房の設計と同時に衛生管理システムの導入についても提案。厨房クリーニングで清潔な初期環境へリセットすることも可能。また、食器洗浄機や給茶機などの製品を末永く安全に使うための、サプライ商品も多数用意しています。

<サプライ商品例>

  • ●洗浄機用洗剤
  • ●手洗い用洗剤
  • ●浄水器
  • ●軟水器